Страны, запретившие тестирование косметики на животных

На сегодняшний день уже множество стран по всему миру работают над тем, чтобы запретить тестирование косметики на животных. В 2004 году Евросоюз стал первым, кто принял постановление, запустившее процесс окончания тестирования на животных, и лишь недавно полностью запретил тестирование, распространение и рекламу прошедшей тесты на животных продукции на своей территории. В Евросоюз входят 28 стран: Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Великобритания. С 2010 года другие перечисленные ниже страны – в Европе, Азии, Австралии, Северной и Южной Америке – приняли, либо сейчас рассматривают законопроекты, которые положат конец тестированию косметики на животных.

img_cruelty-free-countries-map

2002

Англия стала первой в мире страной, запретившей опыты на животных ради проверки безопасности косметики

2004

Европейский союз (ЕС) устанавливает запрет на тестирование готовой косметической продукции на животных.

2009

ЕС запрещает тестирование ингредиентов косметической продукции на животных.

ЕС запрещает рекламу и продажу косметических продуктов и ингредиентов, которые были протестированы на животных.

2010

Израиль входит в первую фазу запрещения продажи косметических средств, тестированных на животных.

2013

Европейский Союз делает свой запрет полным, дополняя его запретом на продвижение и продажу косметической продукции, которая была протестирована с участием животных на токсичность повторных доз, репродуктивную токсичность и токсикокинетику, независимо от наличия альтернативных методов.

В Израиле вступает в силу полный запрет на продажу косметических средств, тестированных на животных.

Норвегия вводит запрет на тестирование косметики на животных, включая запрет на ввоз и продажу продукции, тестированной на животных.

2014

Индия запрещает ввоз косметики, протестированной на животных. Запрет на импорт появился после аналогичного запрета на тестирование косметики на животных внутри страны.

Бразильский штат Сан-Паоло вводит запрет на тестирование косметики на животных.

Бразилия принимает закон, призванный положить конец тестированию конечных косметических продуктов на животных. В урезанном виде закон прошёл парламентские слушания, однако в 2015 году в Сенате рассматривались поправки, призванные усилить этот закон, который может стать обязательным для всех штатов.

2015

Южная Корея в январе объявляет о реализации Пятилетнего Плана по Благополучию Животных, который включает запрет тестирования на них косметики, а также запрет на продвижение и продажу протестированной таким образом продукции.

Новая Зеландия запрещает использование животных в тестах на безопасность косметики. Запрет касается только продукции, произведённой внутри страны, и не распространяется на продажу продуктов, протестированных за пределами Новой Зеландии.

Канада представляет законопроект, предусматривающий запрет на тестирование на животных косметики, произведённой внутри страны, а также продажу косметической продукции или её ингредиентов, которые были протестированы на животных где-либо ещё. Этот законопроект содержит исследование, инициированное правительством для оценки проблем со здоровьем, вызванных косметикой или её ингредиентами, находящимися в широком пользовании.

США представляют Акт о Гуманной Косметике в Палате Представителей с целью запретить использование животных для тестирования косметики на безопасность и прекратить продажу косметики, протестированной с использованием животных.

Аргентина представляет в Сенате законопроект по постепенному отказу в течение двух лет от использования животных в тестах косметических ингредиентов и продажи протестированной на животных косметики.

В Государственную Думу России вносится законопроект по постепенному запрету к 2020 году всех косметических тестов с участием животных, а также тестов ингредиентов. Согласно законопроекту, с 2022 года также планируется запретить продажу косметических средств, прошедших тестирование на животных.

На Украине введены альтернативы для косметики и бытовой химии, а в Белоруссии они только внедряются для косметических средств.

Bildschirmfoto 2015-07-02 um 17.25.26

Bildschirmfoto 2015-07-02 um 17.23.37Bildschirmfoto 2015-07-02 um 17.32.58

Законы, касающиеся тестирования на животных, отличаются по всему миру. 11 марта 2013 г. Европа финализировала маркетинговый запрет. С этого дня косметические продукты и ингредиенты, которые были протестированы на животных в любой точке мира, больше не могут быть проданы в ЕС. Тем не менее, даже этот закон имеет лазейку — это относится только к новым продуктам на рынке. К сожалению, большинство косметической продукции было введено на рынок до этой даты, так что нам не приходится рассчитывать на то, что все, что продается в Европе — cruelty free.

А вот китайский закон наоборот, требует того, чтобы все косметические средства были протестированы на животных, прежде чем они импортируются в страну. Короче говоря, любой бренд, продающийся в Китае, тестировал продукцию на животных.

На самом деле, к сожалению, 80 процентов нашего мира по-прежнему тестируют на животных – в том числе и в Соединенных Штатах.

 

Источник

Добавить комментарий