СМ МИШЕЛЬ и Lundenilona

Здесь мне пришлось откровенно попотеть. Связалась я с этой фирмой по причине того, что в реестре была информация о тестировании на животных в 2012 году. На это мне был дан ответ, что все клевета, такого не была, и более того, у них даже есть значок кролика (который, если вы помните, ровным счетом ничего не значит).

Далее сказали, что документов о тестировании у них нет. Весьма странно, такой большой бизнес, крупная фирма, а документов не дали. А претензии если у кого будут — куда прикажете обращаться? В общем, за документами меня отправили обращаться в завод СМ Мишель. Зашла на сайт этого завода, тут же обратила внимание, что у них есть база в Китае, да и в реестре была информация о том, что некоторые бренды протестировали на животных.

Естественно, сразу же написала об этом Lundenilona. Получила такой ответ:

Продукция LUNDENILONA не тестируется на животных, документов подтверждающих то, чего не делают, не выдают. Просим Вас принести свои извинениям за обвинения в массовых убийствах как нам, так и лично Илоне Лунден, когда завершите своё расследование.

Оказывается, я должна просить прощения, вот так новости. В то время, как публичная информация в реестре гласит о том, что были тесты на морских свинках. Честно говоря, даже не хотелось уже отвечать. В документы не заглядывают, гордятся кроликом, сваливают на завод… Ну что я могу поделать?

Решила написать их главному заводу. Меня в жесткой форме попросили написать официальное письмо на имя директора, иначе документы не предоставят. Я им ответила, начала спрашивать о Китае.

Ниже последствия:

Маргарита, добрый день!

К сожалению, мне неудается вам объяснить по поводу офиса в Китае… Как я говорила, наша организация находится на территории РФ и выпускает продукцию в соответствии с законодательством нашей страны. В Китай мы также не продаем продукцию. Уточняю повторно, что в этой стране находился  офис, который выполнял определенные функции, связанный с оборудованием, комплектующими и т.д.
По реестру ТР ТС 009/2011 выможете проверить только то, на какие продукты получены свидетельства о государственной регистрации.
Маргарита, я не имею возможности больше посвящать вас в процесс выпуска и получения документов на продукцию.
Насколько я поняла,Вы не являетесь официальным представителем ни одной из перечисленных вами компаний, соответственно прошу извинить за прекращение переписки.

Долго смеялась. Очередная компания просто взяла и отмазалась. Чуйка у меня, что не чисто тут. Не чисто и все.

Кстати, когда я им звонила, мне изрядно нахамили. Неприятно.

Добавить комментарий