Компания и дистрибьюторы

дистрибьюторы

Один из самых щекотливых вопросов.

Ведь наверняка многие писали европейским, американским, индийским и др. компаниям косметики и бытовой химии с вопросами и жалобами, на что они уверенно отвечали, что по их законам такими зверскими методами тестировать запрещено.
*Маленькое уточнение — я не беру в расчет те бренды, которые продают свою продукцию в Китае (или имеют там заводы) или же прибегают к третьим лицам, а также те, что подавали в суд за отмену данного закона или же находятся в черном списке PETA. В этой ситуации и так все ясно, они ни разу не этичные.

Но если говорить об остальных, откуда же так часто в реестре встречаются данные о том, что бренд протестировал свою продукцию на животных на территории России? Ответ простой — это сделали дистрибьюторы. В большинстве своем они даже понятия не имеют о существовании реестра, какого-то закона и т.д., так как они просто привезли продукцию сюда, а все формальности и документы поручили третьим лицам, дабы самим не заниматься этой морокой. И поэтому они и не знают, что такое слово «этичность». Некоторые дистрибьюторы вообще искренне не подозревают, что они действительно протестировали продукцию при ввозе. А некоторые, наоборот, идут на это намеренно. Но виноваты и те, и другие, и сама компания, не контролирующая должным образом распространение своих товаров.
Чтобы выяснить наверняка, какими способами тестирует компания или дистрибьютор, нужно писать и требовать доказательства. Если не отвечают в течение долгого времени или же отмазываются, дескать, «потеряли документы», «не можем найти», «нам запрещено показывать» и т.д — сразу в черный список (чуть было не сказала «на кол»). Если компания действительно дорожит своей репутацией, доказательства обязательно найдутся.

Добавить комментарий