Интервью для Виктории Коноваловой

7e4d2281e6877b7886099924eb7ac7a1

Мое Интервью с человеком, который хочет изменить этот мир к лучшему!

Сегодня я беседовала с Маргаритой. Именно она создала первый блог, а затем и сайт об этичной продукции.
Привет, Марго еще раз! Не помню, сколько я уже читаю твой блог, скажем так, несколько раз я уже точно заходила на твой официальный сайт. Мне очень близко то, что ты там пишешь. Меня интересует, как ты пришла к созданию блога и сайта об этичной продукции? Что стало толчком?
Марго: – Я с самого детства росла в семье, где родители привили мне любовь к животным и бережное отношение к природе. Мои родители были вегетарианцы и сторонники правильного образа жизни. Но, будучи уже взрослым человеком, я стала задумываться о пользе и качестве той косметики и бытовой химии, которые мы используем постоянно. Однажды вечером я активно стала искать подобную информацию, и ответом мне были жуткие фотографии животных, на которых тестируют продукцию. Это повергло меня в настоящий ужас, и до самого утра я читала информацию о вивисекции. Я настолько была поражена, что мне захотелось изменить в корне ситуацию. Поэтому я стала писать письма в компании и общаться с ними по вопросам этичности продукции, которую они производят.
Некоторые компании сразу предоставляли необходимые документы и информацию, без всякой злобы или агрессии. Я задавала вопрос: – «Знают ли они, о том, что часть производителей тестируют свою продукцию на животных»? Кто- то не верил, кто-то говорил, что об этом вообще не слышал, а кто-то признавался, что их компания такое допускает. Бывало, что компания отказывалась комментировать что-либо и разговаривала в достаточно агрессивном тоне. Позже я начала свое сотрудничество с организацией «Вита» и и более подробно писать о белых и черных списках.Кроме этого, пишу письма в “Peta” и задаю им вопросы. Мне захотелось поменять взгляды в мире на вивисекцию.
Как ты распределяешь свое время? Общаешься ли ты с представителями компаний ежедневно?
Марго: – Да, я пишу каждый день письма, распределяя заранее, куда я буду отправлять их. Иногда я делаю запросы повторно, если не получила ответ в первый раз.
– Я очень благодарна тебе, за то, что ты постоянно обновляешь информации о черных и белых списках! Ведь на многих сайтах информация давно устарела, а компании, которые ранее заявляли о свое этичности, таковыми теперь не являются. Скажи, твой блог является основной сферой деятельности на данный момент времени?
Марго:-Да! Было время, когда я сидела днями и ночами, работая. Я очень ответственный человек, и если что-то увлекло меня, то посвящаю практически все время на изучение. Иногда я даже забываю про сон и еду. Вот почему я составляю график, что я должна сделать, ничего не упуская. Необходимо уделять много времени семье и учебе!
Как ты планируешь развивать свой проект? Планируешь ли ты проведение вебинаров? Я помню, что ты проводила лекцию “тестирование косметики и бытовой химии на животных”
Марго : Это было очень приятно, когда меня пригласили провести лекцию. Люди задавали множество вопросов, я видела, что их волнует данная тема. Вебинар я планирую провести в будущем.
( сейчас у Маргариты более 12000 подписчиков)
Чтобы ты посоветовала людям, которые только узнали о вивисекции? На чтобы ты бы обратила их внимание?
Марго: Когда я только создавала свой блог, я подумала о том, что люди будут мало откликаться на него. Но подписчики появились практически сразу. Они благодарили за особое внимание к этой проблеме, задавали вопросы, их интересовали детали. Сейчас мне приходит столько сообщений, и я с радостью их читаю, но прошу, чтобы все вопросы задавались под последней публикацией! Есть те, кто сначала скептически относился, все тщательно узнавал, а потом меня свое мнение. Я не стараюсь убедить каждого, я хочу донести информацию. Решение принимает каждый. Сейчас в интернете столько сайтов, где можно взять этичную и натуральную продукцию. И в обычных магазинах ее вполне достаточно.
Ты живешь в Москве, а чтобы ты посоветовала тем людям, которые хотят приобретать косметику и бытовую химию из белого списка, но они живут в других регионах? Соответственно, цены там выше, а выбор меньше?
Марго: В своем блоге я прошу людей, чтобы они писали о локациях, где можно приобрести, например, этичный порошок и по какой цене. Я составляю списки, чтобы все желающие могли им воспользоваться. Повторюсь, что можно заказать продукцию через интернет. Вся этичная косметика и бытовая химия будет использоваться значительно дольше,если использовать ее экономичней, нежели продукция, находящаяся в черном списке.
Весь материал, который находится на твоем сайте и в твоем блоге создаешь ты сама? Не планируешь привлечь волонтеров или трудоустроить кого-то?
Марго: Я делаю все сама, иногда обращаюсь за помощью к своему мужу. Ко мне обращаются люди с предложением трудоустройства или помочь в качестве волонтеров. Но пока я не занимаюсь трудоустройством, потому, что не могу оплатить их труд. А что касается волонтерства, возможно я соглашусь в будущем.
P.s. Маргарита создала свой блог @marpeta.rus примерно 6 месяцев назад. Ее сайт www.marpeta.com был запущен 2 месяца назад. Каждый день она рассказывает в своем блоге о болезненной теме – вивисекции. Марго рассказывает, какие есть альтернативные способы протестировать продукцию компаний, чтобы «концлагерь» перестал существовать. Она активно работает над данной проблемой, чтобы решить ее в будущем. Мировоззрение человека меняется, когда он начинает обращать внимание не только на свои личные проблемы, но и на проблемы тех, кто слабее, кто не может себя защитить.
Я искренне благодарю Марго за ее подробный рассказ, и за то, что она посвящает столько времени, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону.

Автор Виктория Коновалова

Добавить комментарий